среда, 29 декабря 2010 г.

Государственный Русский Драматический театр

Самым главным новогодним подарком стал, наверное, поход в Русский Драмтеатр на «Серебряную сказку», в которой мы встретились с героями, очень похожими на героев нашей "Новогодней сказки".
Феня, Фёкла и Мать (она же Баба Яга)

Водяной-Ледяной, Феня и Мороз

Фёкла со своей мамашей

Жителям леса в этой сказке зимой в лесу приходилось туговато. Леший, который должен лес охранять да разбойников отпугивать, примерз к пеньку, а Водяной стал совсем Ледяной. Только не согласны лесные жители с условиями, в которые их ставит самовлюбленный красавец Мороз. Водяной замерз, но еще в состоянии соображать и предлагать дельные решения: женить надо Мороза, чтоб его сначала приподняло, потом опустило, и чтоб всем хорошо было. Только зачем Морозу жениться-то? Так вы ж любить друг друга будете (уговаривает Водяной)! Я и так себя люблю (сопротивляется Мороз)! А это вы вдвоем тебя любить будете (отвечает находчивый Ледяной).

     Уговорили. Невесту найти несложно. Вон, Фекла. Красивая, умная, прилежная, ласковая. Но не подходит. Ласки ее солдатушке Пантелею предназначены, который с войны в медалях вернулся. Но не будет счастья этим голубкам. Ведь есть еще Феня! Она с самыми красивыми маленькими глазами и очаровательным длинным острым носиком должна непременно выйти замуж. Сколько можно девице в темнице сидеть?
А ещё в этой сказке мы  повстречались с матушкой девушек, на кухне у которой хранится волшебная книга, и с Панкратом Кондратьичем, ой простите, Кондратом Панкратовичем, в заслугах которого уже самоходные лыжи, транспорт для передвижения по лесу, ироплан, и вообще, он еще много изобретений собирается сконтролить.

 
Вот такая  "Серебряная сказка".  И всё в ней, как полагается , закончилось благополучно.             Славная сказка и замечательный совместный поход. А вам понравилось?
2В класс идёт в Драмтеатр на "Серебряную сказку"

Театр начинается с новогоднего представления


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий