пятница, 23 декабря 2011 г.

Сетевой проект "Слон - больше чем животное"

Окончен  сетевой проект "Слон - больше,чем животное".  Для нашей команды это был второй сетевой проект. Нам так понравился фильм о слонах, размещенный на проекте, что мы сразу решили участвовать в этом сетевом проекте и показать фильм всем , кому сможем. Было необычным, что нашим координатором была не учительница Елена Викторовна, а мама Эдика Салимова. Координатор из неё получился замечательный. 
























Акция в защиту самого большого сухопутного животного удалась! Сколько нового узнали участники о жизни слонов и бедах, которые их подстерегают! Узнали сами и поделились с другими.  А сколько единомышленников нашли ребята обеих команд и среди одноклассников, и среди других гимназистов (маленьких и больших).  Даже малыши детского сада благодаря нашим ребятам подружились с этим удивительным животным, а воспитатели захотели тоже стать участниками сетевых проектов.

Вот как об этом вспоминают сами участники проекта:

Весь наш класс заинтересовался акцией в защиту слонов и принял в ней участие.  Мы  решили  сделать  самых  разных  слонов.  Мальчики выжигали, делали  аппликации, рисовали, складывали оригами, а  девочки  сделали медальоны, вязали, шили и тоже рисовали.  А  потом мы подарили  своих слонов  ребятам  из  детского  сада, рассказали  им  о  "больших добрых друзьях", организовали  в фойе детского  сада  выставку рисунков "Слон  больше, чем животное". Теперь  у  малышей  есть свой  музей  слонов. А нам было приятно почувствовать себя большими, делающими важное дело людьми!


А ещё неожиданно для себя мы узнали, что вместе с нами участие в проекте принимали ученики 4А класса нашей гимназии (учитель Горшенина Т.А). Их команда также как и наша называлась "Совята". Они участвовали в сетевом проекте первый раз, но у них тоже всё получилось! Поздравляем "СОВЯТ" из  4А!

Комментариев нет:

Отправить комментарий