вторник, 13 сентября 2011 г.

Макулатура



День, когда собирают макулатуру! О, что это за день! К гимназии не подойти – кругом дети и родители, несущие макулатуру к месту приёмки. У приёмщиков не хватает рук. Маловато и места. Зато народу! И макулатуры!



Люди выстраиваются в очередь. Кого здесь только нет: директор банка, врач, бухгалтер… Скоро звонок на урок! Но макулатура – дело святое. Сначала сдадим, а потом пойдём учиться. Можно, правда, оставить вместо себя папу или маму, а самим – бегом на уроки.


Лишь бы класс не перепутали! Кто сколько сдал? Какой класс самый дружный? За кем победа?
В нашем замечательном 4В только два человека самоустранились от сбора макулатуры. Приятно, что даже самые «забывчивые» нынче оказались в рядах тружеников. Да и вообще, цифры по классу в этом году радуют. Так, Абдуллина Рената сдала макулатуры больше, чем весь 8Б (или 8Г, или 10Б и т.д.). На 17 кг «отстал» от неё Фахретдинов Артур, но и принесённый им 31 кг – это очень много (10В сдал только 7 кг, не догнать ему не только Артура, но и большинства из наших учеников!). Объявим имена героев:
Абдуллина Рената – 48 кг,   1место
Фахретдинов Артур – 31 кг,   2 место
Грибовский Владимир – 28 кг,   3 место
Имангулова Элина – 23 кг,   4 место
Поликанова Ариадна – 21 кг,   5 место


А вот призёры, принёсшие более 10 кг:
Рябцев Максим – 18, 4 кг
Насретдинова Альмира – 17 кг
Фофанов Евгений – 13 кг
Гарифьянова Амина – 11 кг
Мухаметшин Алмаз – 10 кг
Соколов Иван – 17 кг
Халилов Амир – 13 кг


Ясно, что без помощи родителей столько макулатуры за один раз ни одному третьекласснику не унести. Земной поклон вам, наши неравнодушные родители!

Зато, как приятно получать заслуженные награды! И осознавать, что гимназия собрала 6886,400 кг тоже, согласитесь, приятно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий